초코 무스케이크
지름 12cm 무스틀 분량
무스틀이 없어도 우유곽 같은거 이용해서 만들 수 있어요
초코시트 재료. 오븐 없으신 분들은 초코시트 구입해서 만드시면 되용
우유40g 식용유10g 버터30g 코코아가루20g 흰자 3개 설탕 100g 노른자 3개 박력분 80g
초코무스재료
다크초콜렛120g 생크림150g
+데코레이션용 가나슈(필수적인 재료X)
다크초콜렛110g 물엿20g 생크림90g 버터40g
CHAPTER 1. 초코 제누아즈 만들기(사서 쓰실 분들은 생략)
먼저 분리 해 놓은 흰자에 설탕을 세 번 나누어 넣으며 휘핑해서 머랭을 만들어주세요.
요렇게 뿔이 생기게요.
그 다음 노른자를 하나씩 넣어주며 휘핑해주세요
미리 세 번 체 쳐 놓은 박력분을 넣습니다
박력분 세 번 체 쳐 놓는거랑 거품이 죽지 않게 조심조심 섞는거 잊지마세용
우유에 식물성오일과 버터를 넣고 전자레인지에 돌려준다음 코코아가루를 넣고 덩어리 없이 잘 섞어 녹여주세요
그런 다음 그걸 반죽에다 넣어 색이 고루 섞일 정도러만 조심조심 저어줍니다
높은 높이에서 반죽을 팬에 부어줍니다 그래야 기포가 적게 생겨용
그러고나서 170˚로 예열 해 놓은 오븐에 넣고 30분동안 구워요
시트 완성
CHAPTER 2. 초코무스 만들기
준비된 생크림 분량 중 반을 냄비에 넣고 끓여줍니다
불을 끈 뒤 거기다가 초콜렛을 넣고 남아있는 온기로 녹여줘요
그런다음 남은 분량의 생크림을 저 정도만큼만 휘핑해줘요
생크림을 초코+생크림에 넣고 쉐킷쉐킷
초코무스 완성
참 쉽죠잉?
CHAPTER 3. 조립하기
시트를 2등분해놓고 무스링으로 찍어주세요
하나는 무스링에 맞게 찍어주시고
다른 하나는 무스링보다 작은 크기의 컵으로 찍어줍니다
쟁반이나 접시에 무스링을 놓고 그 안에 시트를 넣은 뒤
시럽(설탕과 물을 1:1 비율로 끓여서 만들면되요)을 골고루 발라줍니다
초코무스를 반정도만 채워준 뒤
무스링 크기보다 작은 시트를 얹고 나머지 무스를 다 부어주세요
그 뒤 2~3시간정도 냉동실에 넣고 얼려주면 끝
CHAPTER 3. 데코레이션(이대로 안해도 되요 창의력을 맘껏 펼칩시다)
물엿과 생크림을 냄비에 넣고 끓여준 뒤 불을 끄고 초콜렛을 넣어 녹여줍니다
버터를 넣어 섞어주세요
온기 때문에 버터가 저절로 녹아 섞입니다
그리고 그걸 케이크에 부어주면 끝
이 과정을 분명 사진으로 찍었는데 사라졌슴요 귀신이 곡할 노릇임..
★완성샷★
딸기 케이크 만들고 남은 딸기로 숑숑
원래 옆면도 전부 가나슈로 코팅 할 생각이었는데 양이 모자라서..
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