제목 허세 ㅈㅅㅈㅅ
원래 카네이션 볼펜만들려다가 리본없고 글루건없어서 쿠키로 ㅋㅋ 원래 난 이런여자니까..
재료 : 버터 85g, 슈가파우더 50g, 소금 한 꼬집, 계란 흰자 1개, 박력분 150g,
아몬드 가루 30g, 식용색소(빨강,초록)
계량 도구가 없으신 분들은 아빠숟가락으로 해주셈 (슈가파우더, 박력분, 아몬드가루)
한숟갈에 10g씩
난 계량기 따위 없는여자니까...
1. 실온에 두었던 버터를 말랑말랑하게 풀어주셈
말랑말랑말랑말랑말랑
2. 슈가파우더와 소금한꼬집을 넣고 섞어주셈
3. 계란 흰자를 넣고 섞어주셈
4. 박력분을 체에 쳐서 곱게 넣어주셈
너..넣어..??-///-
5. 박력분을 넣은후 아직 섞지 마시고 아몬드 가루도 체에 쳐서 곱게 넣고 # 이런식으로 섞어주셈
6. 다된 반죽을 냉장고에 20분동안 넣은 후
틀이 없는 난.. 무작정 색소부터 넣고.. 여기서부터 전 혼자 아트의 세계로 ㅋㅋ
반죽을 7:3으로 나눈후 색소를 넣고 다시 주물..
어?...주물주물주물주물
7. 화상..........<노동의 손.gif>
이 아니라 잘못 섞으면 일케됨ㅋㅋ
저처럼 무식하게 걍 색소 뿌리고 바로 손으로 섞지 마시고 도구를 이용하시거나
아니면 반죽에 홈을 파서 거기에다가 넣고 섞으시길ㅋㅋㅋ
8. 빨간반죽을 떼셔서 동그랗게 만드신후 손바닥으로 눌러주세요 그럼 걍 지가알아서 저렇게 펴짐
이걸 큰동그라미 한번 작은 동그라미 한번 이렇게...
그리고 나뭇잎은 초록반죽을 조금 떼셔서 약간 길게 만드신후 손가락으로 눌러주세염 그리고 칼이나
젓가락으로 모양만들...
만들어요..-///-
9. 이렇게~
10. 다됬다! 가 아니라 유산지가 없는 난 버터를 바르고..
반죽을 올린다음 180도 예열한 오븐에 18분동안 구워주
웠더니 타더락구요
ㅋㅋ
ㅋ
ㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅋ
ㅋㅋ
ㅋ
15~16분이적당할듯
11. 완성!!!!!!!!
나뭇잎 탄거 보이시나요?ㅋ.....
하지만 괜찮아요 맛있어요.. 사실 별로안탐 한 눈꼽의 똥꼬 만큼탐
어머! 이건 생환가?? 엄마가 나중에 보고 물주면 안되는데^^*
ㅈㅅㅈㅅㅈㅅ
초점도 나가고 내 정신도 나가고
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도... 이쁘..이쁘지 않나요??
다른 색의 색소 쓰시면 다른꽃도 가능!
다음엔 해바라기나 ..해볼까나...
출처 - 네이버 블로그 로제님글보고 따라하신 창민준수유천재중윤호님을 보고 응용+따라한 나
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 남자친구랑 3일째인 풋풋한 헬퍼의 초코칩쿠키만들기 (0) | 2010.05.09 |
---|---|
[스크랩] 카네이션 쿠키 만들고 싶으면 들어오셈 (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 이거슨 5단 도시락 (0) | 2010.04.27 |
[스크랩] 출출해? 그럼 해물크림스파게티 한입 어때요? (0) | 2010.04.11 |
[스크랩] 먹으면오금저리는 수플레치즈케익 (0) | 2010.03.28 |