요리

[스크랩] 어머! 이건 생화니~ 쿠키니?

깨래꾸루루룰 2010. 5. 9. 12:16

 

제목 허세 ㅈㅅㅈㅅ

원래 카네이션 볼펜만들려다가 리본없고 글루건없어서 쿠키로 ㅋㅋ 원래 난 이런여자니까..

 

재료 : 버터 85g, 슈가파우더 50g, 소금 한 꼬집, 계란 흰자 1개, 박력분 150g,

아몬드 가루 30g, 식용색소(빨강,초록)

 

계량 도구가 없으신 분들은 아빠숟가락으로 해주셈 (슈가파우더, 박력분, 아몬드가루)

한숟갈에 10g씩

난 계량기 따위 없는여자니까...

 

 

 

1. 실온에 두었던 버터를 말랑말랑하게 풀어주셈

말랑말랑말랑말랑말랑

 

 

 

 2. 슈가파우더와 소금한꼬집을 넣고 섞어주셈

 

 

 

3. 계란 흰자를 넣고 섞어주셈

 

 

 

4. 박력분을 체에 쳐서 곱게 넣어주셈

너..넣어..??-///-

 

 

 

5. 박력분을 넣은후 아직 섞지 마시고 아몬드 가루도 체에 쳐서 곱게 넣고 # 이런식으로 섞어주셈

 

 

 

6. 다된 반죽을 냉장고에 20분동안 넣은 후

틀이 없는 난.. 무작정 색소부터 넣고.. 여기서부터 전 혼자 아트의 세계로 ㅋㅋ

반죽을 7:3으로 나눈후 색소를 넣고 다시 주물..

어?...주물주물주물주물

 

 

 

7. 화상..........<노동의 손.gif>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 아니라 잘못 섞으면 일케됨ㅋㅋ

저처럼 무식하게 걍 색소 뿌리고 바로 손으로 섞지 마시고 도구를 이용하시거나

아니면 반죽에 홈을 파서 거기에다가 넣고 섞으시길ㅋㅋㅋ

 

 

 

8. 빨간반죽을 떼셔서 동그랗게 만드신후 손바닥으로 눌러주세요 그럼 걍 지가알아서 저렇게 펴짐

이걸 큰동그라미 한번 작은 동그라미 한번 이렇게...

그리고 나뭇잎은 초록반죽을 조금 떼셔서 약간 길게 만드신후 손가락으로 눌러주세염 그리고 칼이나

젓가락으로 모양만들...

만들어요..-///-

 

 

 

9. 이렇게~

 

 

 

10. 다됬다! 가 아니라 유산지가 없는 난 버터를 바르고..

반죽을 올린다음 180도 예열한 오븐에 18분동안 구워주

웠더니 타더락구요

ㅋㅋ

ㅋㅋ

ㅋㅋ

ㅋㅋ

15~16분이적당할듯

 

 

 

 

 11. 완성!!!!!!!!

나뭇잎 탄거 보이시나요?ㅋ.....

하지만 괜찮아요 맛있어요.. 사실 별로안탐 한 눈꼽의 똥꼬 만큼탐

 

어머! 이건 생환가?? 엄마가 나중에 보고 물주면 안되는데^^* 

ㅈㅅㅈㅅㅈㅅ

초점도 나가고 내 정신도 나가고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도... 이쁘..이쁘지 않나요??

 

 

다른 색의 색소 쓰시면 다른꽃도 가능!

다음엔 해바라기나 ..해볼까나...

 

 

 

 

 

 

출처 - 네이버 블로그 로제님글보고 따라하신 창민준수유천재중윤호님을 보고 응용+따라한 나


 

 

출처 : ▶[쭉빵카페]A[얼짱비리증거]◀
글쓴이 : 깔맞재범 원글보기
메모 :