요리

[스크랩] 애플파이 만들어 먹을 사람 여기여기 붙어라!

깨래꾸루루룰 2009. 8. 27. 15:22

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요리재료 :

파이반죽 : 박력분200,소금1/8ts,설탕5g,차가운버터100g,계란1개,

사과필링: 사과2개,설탕60g,버터25g,전분1Ts,계피가루1/4ts

 

 

1. 박력분에 소금,설탕,버터를 넣고 주걱같은걸로 섞어서 고슬고슬하게 만든다

2. 계란을 1의 반죽에 섞는다

3. 반죽을 싸서 냉장실에 1시간 넣어놓는다

 

반죽이 냉장실에 있는동안 필링을 만들어야돼!

 

 

 

 

4. 냄비에 설탕과 버터를 넣고 중불로 녹인 후에 사과넣고 졸여! 

5. 사과가 조금 졸면 전분과 계피가루를 넣어

쫀독쫀독하게 졸여주면 돼~

다 되면 살짝 식혀주고.

졸일때 나는 계피스멜 쵝오임

 

 

 

 

6. 아까 만든 파이반죽을 3mm정도로 밀어서 타르트팬에 깔아!

난 밀대가 없어서 손으로 꾹꾹 눌러서 얇게 만들다가 캐두껍게됨 ㅋㅋㅋㅋ

근데 저렇게해두 괜찮았어 

 7. 남은 반죽으로 위에 저렇게 만들어줭! 반죽은 진짜 짱많이남는다ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

8. 계란물(계란노른자1개+물1Ts)을 반죽에 발라줘!

안그러면 색이 하얗게 떠서 안이쁨...ㅜㅜ.

물 1Ts는 물 15g이야!

 

9. 10분정도 예열된 오븐에 180도로 25~30분 구워줘!

 

 

두구두구두구두구두! 굽는중~~~!

위에 약간 탈려고 하길래 호일로 덮어줬어!

 

완성! >.<!!!!! 애플파이 냠냠냠

계피향 향기로움

파이는 바삭바삭

 

 복숭아 졸이는 중!

사과보다 물이 많이 생겨서 조금 졸이다가 너무 많다싶을때

물 조금 버렸어!

애플파이 성공에 탄력받아 집에 남아도는 썩은 복숭아로 복숭아파이 만듬! >.<!!!

요것두 맛있었땅

 

 

 

 

출처 : ★[쭉빵카페]A[얼짱비리증거]★
글쓴이 : 나는옥수수가싫어요 원글보기
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