요리

[스크랩] 닭볶음탕 닭보끔탕 닭붂음탕을 만들어보쟈아아아

깨래꾸루루룰 2012. 2. 27. 09:01

 

 

안녕들하실런지용>_<

저는 올해 낭랑 18세가 되구연..

ㅋㅋ엄마가 "ㅇㅇ아 오늘저녁에 닭볶음탕좀 만들어봐"라고 하시고 나가시길래...

만들어봐써요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

항상 저에게뭔가 미션을 주시고 나가시는 울히엄뫄..

 

 

그럼 시작할까용?!뿌잉뿌잉~

 

 

 

 

아맞다 저는 재료사진을 못찍었어요..ㅜㅜ정말죄송하구요.. 생각을못해서..ㅜㅜ(영자님 저를용서해 주시와요_)

 

일단먼저 재료설명해드릴께요

 

 

재료: 닭볶음탕용 닭(저는 1.2kg을 사용했어욬ㅋㅋ홈플러스에서사오느라)

애기감자 5개

양파 1개

대파 1개

당근 조금

(고추준비하실분은 준비하셔두되구요~ 저는따로준비안했어요!)

 

양념장: 고추장 5스푼

고추가루 4스푼

간장 4스푼

다진마늘 반스푼

청주 1스푼(저는없어서 소주로사용..ㅋㅋ_)

참기름 1스푼

 

이거사용하고 저는양념장이조금남았어요!저희아빠가 짠걸안좋아하셔서..

 

 

 

 

 

 

과정1_일단 닭을 우유가 있으신분들은 우유에 조금 재워두세요!한..십분정도?

(그럼 비린내가 하나도 안나요!

근데 저는 집에 늦게들어온관계로 빨리해야했기에...)

그 다음에는 닭을 흐르는물에 살짝 씻으셔서 냄비에담아주세요~

그리고는 불로 꼬고!~~

보글보글보글보글

 

 

 

 

 

과정2_닭이 삶아지는동안에 채소들을 썰어주세요!

ㅋㅋ비루하당.....ㅈㅅㅈㅅ;

 

 

 

 

 

 

과정3_ 그리고는 양념장을 준비해주세요!

모두 그릇에 넣어서 쉐킷쉐킷~

 

 

 

 

 

 

 

 

과정4_닭이 2/3(삼분의이) 가량 삶아졌으면 물을 버리세요!기름기가 너무많아요!

여기서 포인트는 다 삶지마시고 삼분의이만 삶으시는거!

 

 

 

 

 

 

 

과정5_ 물을종이컵 기준으로 6컵정도 넣으시고 감자와 당근을넣은뒤 양념장을 3/4(사분의삼)

가량 넣어주세요~

아까말했듯이 저희아빠는 짠걸 안좋아하셔서 사분의삼 정도 넣고

더넣으려고 했는데 사분의삼넣어도 간이 딱 맞더라구요!

 

 

 

그상태로 조금끓이시면!

조금 걸쭉해지고 물이 좀 줄어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

과정6_ 감자와 당근이 거의익을때쯤 양파와 대파를 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼완성!!!!짜잔!!

 

급하게 사진찍느라 접시가 더럽네욬ㅋㅋ양해바래요

그래도 진짜맛있어요!꼭해보시길

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고이건 남은양념장샷_ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

즐거운 주말보내시고

문제시 알려주세요!!>_<

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 쭉빵카페
글쓴이 : 수정과먹는수정이 원글보기
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