요리

[스크랩] 맛없어보이게 사진찍는 사람의 요리생정 1 - <김말이 튀김>

깨래꾸루루룰 2012. 11. 17. 20:59

 

 

 

안녕!

난 요리생정이 처음이야

사실 등업하고 무슨 생정을 올려볼까 하다가

김말이 튀김이 생각나서 만들면서 찍어봤어..

사진보고 맛없어보여도 놀라지마

 

 

 

준비물!!

 

김(5장),당면,튀김가루(사진은 부침가루야...),식용유,참기름,간장,설탕

 

 

당면은 이정도? 손에 약간 넉넉하게 잡힐정도로 잡아. 사실 난 나한텐 저게 1인분 기준이란다..

 

 

끓는 물에 당면을 먼저 삶아! 당면은 삶는데 오래걸려. 한 8~10분정도 푹 삶아.

 

 

그 사이 위 사진 처럼 한쪽엔 튀김가루, 한쪽엔 튀김가루를 물이랑 저어놔

 

 

당면이 익었으면 아무데나 담고 간장1큰술 설탕 반큰술 참기름 쪼끔 넣어.

 

 

김을 깔아. 그 다음에 당면을 적당량 올려. 이때 조심해. 김에 다 달라붙으면 곤란해..

 

 

그다음 그냥 돌돌돌 말아. 끝부분엔 물 살짝 바르면 김이 안 떨어진단다!

 

 

한개 다 튀기기엔 후라이팬이 너무 작으니까 가위로 3등분을해.

 

 

정확히 15개가 나와.  그다음엔 내가 혼자하면서 사진찍는다고 못 찍었는데 튀김가루를 묻혀.

 

 

기름은 자작하게 부어놓고, 불을 켜.

 

 

튀김가루를 묻혀!

 

 

그 다음에 튀겨!

 

 

애들이 익어가고 있어.

 

 

완성!!!!!!!! 맛 없어보이지만.. 나름 괜찮아.

 

 

이건 반 자른 모습 ㅋㅋ 안에 야채나 다른거 섞어서 넣으면 더 맛있을 것 같아. 치즈도 추천해.

 

 

 

 

..혹시 뭐 잘못된거 있으면 댓글로 알려줘..

생정쓴 적이 딱 한번밖에 없어서 공지읽고 쓰는데도 덜덜덜 떨린다..

 

아, 그리고 집에 튀김가루 없고 부침가루만 있는 쭉빵인들은 그냥 튀김가루 사와..

부침가루도 맛있는데 튀김가루로 하는게 바삭바삭하고 짱 맛있어.

 

출처 : 쭉빵카페
글쓴이 : Javier Hernandez♥ 원글보기
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