[스크랩] 머랭계란빵말고 겨울길거리에서 아저씨들이 구워서파는 계란빵만들기
준비물 ㅇㅇㅇ
+소금, 설탕
설탕은 개인취향에 맞춰서 넣도록 해요
핫케이크가루가 원래 살짝 달달해서..
설탕을 또 넣었더니 할머니가 너무 달다고..
(난 우리 식구수대로 계란님 6개 까넣음)
아참
계란님께 소금마사지를 해드려!!!
간을 해야해!!!!!!!!!!!!!
소금 솔솔솔 뿌려!!!!!
취사 다됐다고 밥솥이 울면 빨리 달려가요
매끈매끈 하악하악
우유랑 먹으면 완전 맛있으요!
주의사항 :
1) 따뜻할때 먹으면 부드럽고 참 좋은데 식으면 약간 질겨질수있음
2) 한두개 먹을때는 좋은데 많이먹으면 입에서 닭똥내가 나는것같은 효과(삶은달걀 많이먹을때랑 같아..)
3) 단거 싫어하는사람은 설탕을 넣지 말아요..많이 달아여..
4) 식었을때 먹으면 계란노른자가 퍽퍽해..뜨끈할때가 최고여..
5) 밥솥에하기때문에 용량이 많음. 우리식구는 6명이라서 괜찮지만....용량조절 할것..!
(원래 레시피는 핫케이크가루 종이컵2.5 , 우유 종이컵1)
하나하나 낱개로 만들때 저 레시피 그대로 종이컵에 넣고 찜통에 찌면 되긴하는데
내 경험상 종이컵에 코팅되어 있는 필름이 빵에 옮겨붙어서 별로 몸에 좋지 않을듯...
머핀틀이나 유산지..쪽이 좋을듯..
+
난 굉장히 기본적인 계란빵에 속함.
댓글을 보니 이것저것 첨가하는 경우도 있군!
양파, 베이컨, 마늘햄, 치즈..
취향에 맞춰서 첨가해먹도록 하여요.
나도 다음엔 양파를 넣어서 만들어봐야지!
짤방은
엊그제 밥통으로 만들어먹은 초코브라우니 흐흐
문제시 오늘 저녁 굶음